Распределение земель рф по формам собственности

Распределение земель по формам собственности

Распределение земель рф по формам собственности

Общая характеристика земельного фонда Российской Федерации

Понятие земельного фонда

Совокупность земель в пределах границ Российской Федерации образу­ет земельный фонд. Он делится на несколько категорий земель в соответст­вии с их целевым назначением:

– земли сельскохозяйственного назначения;

– земли населенных пунктов;

– земли промышленности, транспорта, связи, радиовещания, телевиде­ния, информатики и космического обеспечения, энергетики, обороны и иного назначения;

– земли природоохранного, природно-заповедного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения;

– земли лесного фонда;

– земли водного фонда;

– земли запаса.

Каждая из перечисленных категорий земель обладает особенностями правового режима, установленного земельным законодательством.

Основную часть земельного фонда составляют земли сельскохозяйствен­ного назначения, которыми признаются земли, предоставленные для нужд сельского хозяйства или предназначенные для этих целей (ст. 56 Земельного кодекса РСФСР).

К ним относятся сельскохозяйственные угодья (пашня, се­нокосы и пастбища, земли, занятые многолетними насаждениями и др.

), а также земли, которые обслуживают вспомогательные нужды сельскохозяйст­венного производства (занятые постройками, дорогами, сооружениями и др.).

Специфика правового режима этой категории земель в отличие от других определяется, в конечном счете, использованием сельскохозяйственных зе­мель в качестве основного средства производства.

С учетом экономичес­кой и экологической значимости данных земель как наиболее ценных и пло­дородных в составе земельного фонда законодательство закрепляет особый порядок их использования и охраны, приоритет сельскохозяйственного зем­лепользования.

Это означает, что земли, признанные в установленном по­рядке пригодными для сельского хозяйства, предоставляются, прежде всего, для этих нужд. Для иных несельскохозяйственных целей (строительства предприятий, коммуникаций и т. д.

) должны предоставляться земельные участки несельскохозяйственного назначения или непригодные для сель­ского хозяйства либо сельскохозяйственные угодья худшего качества, и лишь в исключительных случаях допускается изъятие плодородных сельско­хозяйственных угодий для несельскохозяйственных нужд. Изъятие особо ценных продуктивных земель законом не разрешается (ст. 24,26,27 Земель­ного кодекса РСФСР).

Земельное законодательство предусматривает также специальные обя­занности землепользователей по рациональному использованию, сохране­нию и улучшению сельскохозяйственных земель.

Земли сельскохозяйственного назначения предоставляются субъектам для различных целей, связанных с ведением сельского хозяйства:

– гражданам – для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, лич­ного подсобного хозяйства, садоводства, животноводства и огородничества;

– кооперативам граждан – для садоводства, животноводства и огородни­чества;

– сельскохозяйственным предприятиям и организациям различных форм собственности – для сельскохозяйственного производства;

– научно-исследовательским, учебным и другим сельскохозяйственным учреждениям, сельским общеобразовательным школам – для исследователь­ских, учебных целей и для сельскохозяйственного производства;

– несельскохозяйственным предприятиям, учреждениям и организаци­ям, религиозным организациям – для ведения подсобного сельского хо­зяйства.

Все остальные категории земель имеют несельскохозяйственное назна­чение. Особенностью их правового режима является использование земли в качестве пространственного, операционного базиса, то есть места для раз­вертывания хозяйственной деятельности людей.

Каждая из этих категорий земель имеет конкретную цель использования, а ее правовой режим опреде­ляется характером и назначением тех объектов, которые на ней находятся: размещением и благоустройством городских и сельских поселений, развити­ем производительных сил, лесного и водного хозяйства и т. д.

Земли населенных пунктов представляют собой все земли в пределах го­родской, поселковой черты или черты сельских населенных пунктов. В свою очередь в состав этих земель входят земли застройки (занятые зданиями, со­оружениями и др.), земли общего пользования (пути сообщения – улицы, площади, скверы, бульвары и др.), земли, занятые лесами, и др.

Земли промышленности, транспорта и другого несельскохозяйственного назначения – это земли, предоставленные предприятиям, учреждениям, ор­ганизациям для осуществления возложенных на них специальных задач -строительства и эксплуатации объектов промышленности, транспорта, свя­зи, энергетики, обороны и т. д.

Поэтому такие земли иногда называют зем­лями специального несельскохозяйственного назначения.

Особенностью их правового режима является установление зон с особыми условиями земле­пользования в целях нормальной эксплуатации указанных объектов и для обеспечения безопасности населения (санитарно-защитных зон предприя­тий, полос отвода железных и автомобильных дорог, зон охраны линий свя­зи и электропередачи и др.).

К землям природоохранного, природно-заповедного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения относятся земли запо­ведников, заказников, национальных парков, памятников природы, исто­рии и культуры, ботанических и дендрологических садов, курортов, земли для организации массового отдыха и туризма населения и др.

Правовой режим указанных земель отличается тем, что они полностью или частично исключены из хозяйственного использования. Изъятие земель природно-заповедного фонда, историко-культурного назначения и других особо охраняемых территорий не допускается (ст. 24 ЗК РСФСР).

Правовой режим земель лесного фонда регулируется как земельным, так и лесным законодательством.

Земли лесного фонда – это земли, покрытые лесом или предназначенные для их восстановления (лесные земли), и не по­крытые лесом, но предоставленные для нужд лесного хозяйства (ст. 94 ЗК РСФСР, ст. 8 Лесного кодекса РФ).

Таким образом, правовой режим этой категории земель зависит от правового режима лесного фонда, в состав ко­торого они входят в соответствии с Лесным кодексом РФ.

Землями водного фонда являются земли, занятые водными объектами (реками, озерами, ледниками и т. д.

), а также прилегающие к водоемам зем­ли, связанные с использованием и охраной вод (береговые полосы, полосы отвода, земли, занятые водохозяйственными сооружениями и др.).

На пра­вовой режим этих земель накладывает отпечаток режим самих водных объектов, поэтому он регулируется актами земельного и водного законодатель­ства (например, ст. 12, 16, 112 Водного кодекса РФ).

Землями запаса являются все земли, не предоставленные каким-либо субъектам или в отношении которых право пользования прекращено (ст. 96 ЗК РСФСР).

Распределение земель по формам собственности

В соответствии с Конституцией РФ земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Государственной собственностью являются земли не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц или муниципальных образований.

Разграничение государственной собственности на землю на собственность РФ (федеральную собственность), собственность субъектов РФ и собственность муниципальных образований (муниципальную собственность) осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О разграничении государственной собственности на землю».

В Федеральной собственности находятся земельные участки, которые признаны таковыми федеральными законами; право собственности РФ на которые возникло при разграничении государственной собственности на землю; которые приобретены РФ по основаниям предусмотренным гражданским законодательством.

В федеральной собственности могут находиться не предоставленные в собственность земельные участки по основаниям, предусмотренным законом «О разграничении государственной собственности на землю».

В собственности субъектов РФ находятся земельные участки, которые признаны таковыми в соответствии с федеральным законом; право собственности субъектов РФ на которые возникло при разграничении при разграничении государственной собственности на землю; которые приобретены субъектами РФ по основаниям предусмотренным в Конституции РФ.

В собственности субъектов РФ могут находиться не предоставленные в частную собственность земельные участки, занятые недвижимым имуществом, находящимся в собственности субъектов РФ; предоставленные органам государственной власти субъектов РФ, государственным унитарным предприятиям и государственным учреждениям, созданным органами государственной власти субъектов РФ; отнесены к землям особо охраняемых природных территорий регионального значения, землям ленного фонда, находящимся в собственности субъектов РФ в соответствии с федеральными законами, землям водного фонда, занятым водными объектами, находящимися в собственности субъектов РФ, землям занятые приватизированным имуществом, находящимся до его приватизации в собственности субъектов РФ; которые признаны таковыми в соответствии с федеральным законом и приняты ми в соответствии ними законами субъектов РФ; право муниципальной собственности на которые возникло при разграничении государственной собственности на землю; которые приобретены по основаниям, установленным гражданским законодательством.

В муниципальной собственности могут находиться не предоставленные в частную собственность земельные участки по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О разграничении государственной собственности на землю».

В собственность муниципальных образований для обеспечения их развития могут безвозмездно передаваться земли, находящиеся в государственной собственности, в том числе за пределами границ муниципальных образований.

[attention type=red]
В субъектах РФ – городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге – земельные участки в муниципальную собственность при разграничении государственной собственности на землю не передаются.
[/attention]

Право муниципальной собственности на земельные участки в этих субъектах РФ возникает при передаче земельных участков из собственности городов Москвы и Санкт-Петербурга в муниципальную собственность в соответствии с законами этих субъектов РФ.

Земли субъектов РФ – это земли, находящиеся в их административно-территориальных границах, за исключением федеральных, муниципальных и частных земель.

В собственности субъекта РФ находятся земли, занимаемые объектами промышленности, транспорта, науки и другими объектами, находящимися в его собственности.

В его собственность могут переходить также земли передаваемых объектов федеральной собственности и приобретаемые у частных собственников.

Муниципальные земли не считаются ни государственными, ни частными; они принадлежат органам местного самоуправления.

В соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законом от 28 августа 1995г.

№154-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к муниципальным образованиям относятся города, районы, поселки, сельские населенные пункты и другие образования, имеющие органы местного самоуправления. Таким образом, муниципальная собственность на землю – это собственность городских и сельских поселений, других муниципальных образований.

В субъектах Российской Федерации – городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге – земельные участки в муниципальную собственность при разграничении государственной собственности на землю не передаются.

Право муниципальной собственности на земельные участки в этих субъектах Российской Федерации возникает при передаче земельных участков из собственности городов Москвы и Санкт-Петербурга в муниципальную собственность в соответствии с законами этих субъектов Российской Федерации.

Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Источник: https://megalektsii.ru/s28170t7.html

Распределение земель рф по формам собственности и принадлежности

Распределение земель рф по формам собственности

В соответствии с Конституцией РФ земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Государственной собственностью являются земли не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц или муниципальных образований.

Разграничение государственной собственности на землю на собственность РФ (федеральную собственность), собственность субъектов РФ и собственность муниципальных образований (муниципальную собственность) осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О разграничении государственной собственности на землю».

В Федеральной собственности находятся земельные участки, которые признаны таковыми федеральными законами; право собственности РФ на которые возникло при разграничении государственной собственности на землю; которые приобретены РФ по основаниям предусмотренным гражданским законодательством.

В федеральной собственности могут находиться не предоставленные в собственность земельные участки по основаниям, предусмотренным законом «О разграничении государственной собственности на землю».

В собственности субъектов РФ находятся земельные участки, которые признаны таковыми в соответствии с федеральным законом; право собственности субъектов РФ на которые возникло при разграничении при разграничении государственной собственности на землю; которые приобретены субъектами РФ по основаниям предусмотренным в Конституции РФ.

В собственности субъектов РФ могут находиться не предоставленные в частную собственность земельные участки, занятые недвижимым имуществом, находящимся в собственности субъектов РФ; предоставленные органам государственной власти субъектов РФ, государственным унитарным предприятиям и государственным учреждениям, созданным органами государственной власти субъектов РФ; отнесены к землям особо охраняемых природных территорий регионального значения, землям ленного фонда, находящимся в собственности субъектов РФ в соответствии с федеральными законами, землям водного фонда, занятым водными объектами, находящимися в собственности субъектов РФ, землям занятые приватизированным имуществом, находящимся до его приватизации в собственности субъектов РФ; которые признаны таковыми в соответствии с федеральным законом и приняты ми в соответствии ними законами субъектов РФ; право муниципальной собственности на которые возникло при разграничении государственной собственности на землю; которые приобретены по основаниям, установленным гражданским законодательством.

В муниципальной собственности могут находиться не предоставленные в частную собственность земельные участки по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О разграничении государственной собственности на землю».

В собственность муниципальных образований для обеспечения их развития могут безвозмездно передаваться земли, находящиеся в государственной собственности, в том числе за пределами границ муниципальных образований.

[attention type=red]
В субъектах РФ – городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге – земельные участки в муниципальную собственность при разграничении государственной собственности на землю не передаются.
[/attention]

Право муниципальной собственности на земельные участки в этих субъектах РФ возникает при передаче земельных участков из собственности городов Москвы и Санкт-Петербурга в муниципальную собственность в соответствии с законами этих субъектов РФ.

Земли субъектов РФ – это земли, находящиеся в их административно-территориальных границах, за исключением федеральных, муниципальных и частных земель.

В собственности субъекта РФ находятся земли, занимаемые объектами промышленности, транспорта, науки и другими объектами, находящимися в его собственности.

В его собственность могут переходить также земли передаваемых объектов федеральной собственности и приобретаемые у частных собственников.

Муниципальные земли не считаются ни государственными, ни частными; они принадлежат органам местного самоуправления.

В соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законом от 28 августа 1995г.

№154-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к муниципальным образованиям относятся города, районы, поселки, сельские населенные пункты и другие образования, имеющие органы местного самоуправления. Таким образом, муниципальная собственность на землю – это собственность городских и сельских поселений, других муниципальных образований.

В субъектах Российской Федерации – городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге – земельные участки в муниципальную собственность при разграничении государственной собственности на землю не передаются.

Право муниципальной собственности на земельные участки в этих субъектах Российской Федерации возникает при передаче земельных участков из собственности городов Москвы и Санкт-Петербурга в муниципальную собственность в соответствии с законами этих субъектов Российской Федерации.

Глава 4. Исторический опыт землеустройства и земельного кадастра в России.

4.2 Землеустройство и межевание в России в XV – начале XX в.

Писцовые описания (межевания), проводившиеся в эпоху Московского государства (XV – XVII вв.), были необходимы для правильной постановки поместной системы; тем самым укреплялась государственная власть за счёт раздачи земель служилым и военным людям в пользование. Поместное землевладение было временным; земля предоставлялась лишь на срок военной или гражданской службы.

Оно дополняло вотчинное землевладение, при котором земля находилась в полной собственности её владельца. Термин «поместье» впервые встречается в одной из жалованных грамот 1407 г. В царствование Ивана III (конец XV в.) поместное право быстро развивается и столетие спустя поместные земли уже преобладали над вотчинными. В XVII в.

они занимали около 80% всех земель Московского государства.

Значительные площади в то время занимали также монастырские, церковные, дворцовые и государственные землевладения, которые постоянно расширялись.

В XIV в. Большинство крестьян в России были лично свободными; они владели своими наделами, выплачивая князьям определённую подать. Однако в XV – XVII вв., пользуясь экономической слабостью крестьян, при поддержке феодального государства крупные землевладельцы постепенно захватили их земли, а крестьяне перешли на положение крепостных.

Писцовые описания, проводимые под руководством Поместного приказа – государственного учреждения, ведавшего земельными делами, были необходимы не только для учёта и описания земель, но и для закрепления права собственности феодалов на землю.

Генеральное межевание проводилось в период с 1765 по 1861 г. в целях технического и юридического оформления дворянского землевладения и обеспечения его точных границ

Столыпинская реформа. После поражения революции 1905 года острота аграрного вопроса возросла, и правительство предложило свой путь его решения – аграрную реформу. Её автором был премьер-министр Пётр Аркадьевич Столыпин.

Суть аграрной реформы заключалась в закреплении правового статуса крестьянского сословия через личную земельную собственность.

Реформа предполагала превратить крестьянина в собственника земли путём серии мероприятий по ликвидации архаичных крепостнических методов ведения сельского хозяйства, высвобождению крестьянской инициативы из пут общины.

Согласно реформе П. А.

Столыпина от 9 ноября 1906 года (которая стала законом 14 июня 1910 года), все крестьяне делились на две категории: там, где не было передела общинной земли 24 года, крестьяне могли требовать предоставление её в личную собственность в любое время; там, где был передел земли за последние 24 года, крестьянину, по его заявлению о выходе из общины, предоставлялась та земля, которую он имел после последнего передела.

Источник: https://studopedia.su/10_131755_raspredelenie-zemel-rf-po-formam-sobstvennosti-i-prinadlezhnosti.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.